¿Qué es la proteína Whey?
Whey es una palabra inglesa que significa Suero de Leche y es una proteína de alto valor biológico. Esta proteína se obtiene durante el proceso de elaboración del queso. Durante mucho tiempo se consideró un "residuo o deshecho" hasta que se descubrió su alto valor nutritivo.
Propiedades o beneficios de la proteína whey(lacteo) o de soya
- Gran aporte nutricional en el que destacan las proteínas (contiene muchos aminoácidos esenciales, destacando la Leucina) Su altísima absorción (un 80%) es lo que la hace muy interesante. También tiene Calcio y vitamina D. Es muy interesante para gente con un sistema digestivo débil ya que se digiere directamente en el intestino delgado y no en el estómago. También en la diabetes, hipoglucemias, colesterol, hipertensión o en cualquier tipo de enfermedad relacionada con la resistencia a la insulina.
- Alimenta el musculo, lo regenera y ayuda en su recuperacion y fortalecimiento
- Aumenta el % de masa muscular al ser combinado con ejercicios de alta intensidad
- Puede aumentar las defensas ya que la proteína es muy rica en inmunoglobulinas que actúan sobre el sistema inmunológico.
- Antioxidante. Favorece la eliminación de sustancias (como los radicales libres) que suelen oxidar las grasas convirtiéndolas en colesterol "malo".
- Ayuda a satisfacer el hambre y a bajar de peso.
¿Cómo ayuda a bajar de peso?
- Ayuda a evitar o prevenir los ataques de ansiedad por la comida ya que es muy saciante.
- Mejora la actividad de nuestro metabolismo basal (básico para perder peso) Nos ayuda a no perder masa muscular o a aumentarla si hacemos ejercicio físico intenso.
- Es una forma de tomar menos calorías ya que podemos preparar batidos sin azúcar ni grasas.
¿Para quienes la proteína?
- Personas que quieren bajar de peso pero no hacen suficiente ejercicio o sufren de ataques de ansiedad por las comidas.
- Recién operados de by-pass gástrico para bajar de peso.
- Personas que quieren lograr tener menos grasa corporal y necesitan ayuda sin usar medicamentos.
- Niños en etapa de crecimiento y mujeres embarazadas.
- Vegetarianos que no consumen suficiente proteína.
¿Tiene algún efecto secundario?
Ninguno. La puede tomar cualquier persona, desde las modelos que cuidan su peso hasta los abuelitos diabéticos. Las personas alérgicas y las intolerantes a la leche o a cualquier nutriente de la leche (como la lactosa) deberán evitarla o preguntar primero a su médico o especialista en nutrición.
Cuando tomar la proteína
Si hacemos deporte o ejercicio físico lo ideal sería tomarla inmediatamente después del entrenamiento no mas tardar 30 minutos luego del mismo ya que es cuando nuestro cuerpo necesita un buen aporte de proteínas para reparar y reconstruir la masa muscular.
Muchas personas lo toman también por la mañana ya que ayuda a complementar las proteínas del desayuno evitando así, especialmente, los ataques de ansiedad o de apetito voraz que mucha gente sufre por la tarde-noche.
Donde conseguir la proteína de alta calidad con aminoacidos?
La forma de presentación más habitual es en forma de polvo que permite prepararlo al instante (ver las instrucciones en el envase) Suele encontrarse con distintos sabores.

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