6 de julio de 2012

LAS CEREZAS



Las cerezas son una fruta realmente deliciosa que a la vez tiene unas propiedades remineralizantes y muy depurativas gracias a su efecto diurético.
El cultivo de las cerezas fue extendido por los romanos por toda Europa, hoy se cultivan cerezas por todo el mundo.
Son muchas las variedades que existen de este fruto, pero en general las podemos dividir en: dulces, agrias e híbridas.
Propiedades de las cerezas
  • Posee propiedades remineralizantes, desintoxicantes y antiinflamatorias.
  • Las Cerezas ayudan a eliminar los niveles de ácido úrico en la sangre.
  • Es laxante y diurética gracias a su contenido en fibra, agua y potasio.
  • Ayuda a prevenir la Anemia.
  • Las Cerezas son ideales ante la desmineralización de los huesos por su aporte en Hierro, Calcio y vitamina C, siendo aconsejable en la pre-menopausia.
  • Su riqueza en bioflavonoides, evitan la degeneración celular.
  • La riqueza en melatonina de las cerezas agrias hacen aconsejable su consumo para tratar el insomnio.
  • Son muy ricas en antioxidantes por lo que su consumo ayuda a combatir los radicales libres.
  • Es una fruta muy aconsejable para realizar dietas depurativas pues es rica en potasio y tiene un alto contenido de agua.

Información nutricional de las cerezas (por 100 g.)

    Cubre las necesidades diarias en
  • Un 50% de vitamina C.
  • Un 9% de Magnesio.
  • Un 7% en Hierro y ácido fólico.
  • Un 5% en Calcio.
  • Un 3% en vitamina A.
  • 58 Calorías.

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