18 de agosto de 2012

¿Miel, Azúcar o Endulzante Artificial?

¿En verdad hay beneficios para la salud en la miel cruda, o es tan mala como el azúcar refinado?

Los edulcorantes artificiales, son una de las cosas más nocivas que puedes poner en tu cuerpo. Con solo saber que los endulcorantes artificiales estan hechos con quimicos entre ellos el conocido Aspartame ya esta debe ser eliminada totalmente de nuestra dieta. Entre ellos se encuentran el Equal, Slenda, Refescos y Jugos de "Dieta" y muchos alimentos denominados "Diet" "Light" y "No Sugar". Entonces esto deja a mucha gente confundida sobre qué usar para endulzar el té y otros alimentos y bebidas.

En primer lugar, cuanto menos uses cualquier edulcorante, mejor ... si poco a poco con el tiempo puedes acostumbrar a tu paladar para disfrutar el sabor natural de los alimentos y bebidas sin la necesidad de endulzarlas, verás muchos beneficios para tu cuerpo, incluyendo el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre y los niveles de insulina más estables, el manejo de tu peso corporal y la reducción de los efectos inflamatorios de consumir demasiado azúcar y edulcorantes artificiales.

Sin embargo, la cuestión es, si realmente quieres usar un al menos un poco de edulcorante para el té, café u otros alimentos o bebidas, ¿deberías utilizar azúcar o miel u otro edulcorante? La respuesta fácil y es que la miel es definitivamente mejor para ti mas que el azucar regular o la refinada. Pero ten en cuenta que ambos son altos en calorías y comer mucha miel o azucar te hará aumentar la grasa corporal si excedes su nivel calórico del que puedas utilizar o quemar.

El azúcar refinado o regular, es un nutriente "negativo" lo que significa que carece casi totalmente de nutrición y consumirlo hace que tu cuerpo utilice nutrientes almacenados para procesarlo. Lo que significa es que tras de que no aporta nutrientes, obliga al cuerpo a utlizar nutrientes almacenados para poder procesar la azucar.

Por otra parte, la miel tiene muchos mas nutrientes beneficiosos, enzimas y antioxidantes. La miel silvestre es la mejor, ya que el procesamiento típico destruye muchas de las enzimas y antioxidantes. Personalmente, no como otra miel más que la silvestre

Además, otro de los beneficios de la miel (silvestre) es que varios estudios han demostrado que mejora la capacidad del cuerpo de procesar la glucosa, mientras que el azúcar refinado afecta negativamente esa capacidad del organismo.

Asi que endulza tus alimentos y bebidas lo mas saludable posible pero no abuses de la azucar, es altamente calorica

No hay comentarios.:

Publicar un comentario