8 de septiembre de 2012

ALMUERZO/CENA - Gazpacho


Gazpacho
El gazpacho es una sopa fría muy refrescante hecha a base de tomates, pimientos, cebollas, pepinos y migajas de pan. Esta variación lleva cangrejo.
Tiempo total: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 0
Rinde: 4 porciones, de aproximadamente 1 ½ taza cada una.




Ingredientes:
• 3 rebanadas de pan agrio (“sourdough”), tostado, cortado en cuadritos • ¼ de taza de agua
• 1 ½ libras de tomates maduros, cortados en cuartos
• 1 pimiento verde mediano, picado
• ½ cebolla roja pequeña, picada
• 2 pepinos grandes, pelados, sin semillas, picados
• 2 dientes de ajo, picados
• 2 cdas. de vinagre de vino tinto
• 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
• ¼ de cdta. de sal marina
• Cebolla roja picada y ramitas de perejil (para decorar, opcional)
Preparación:
1. Coloca el pan y el agua en un tazón mediano. Deja en remojo durante 10 minutos.
2. Coloca los tomates, el pimiento, cebolla, pepino, ajo, vinagre, aceite, sal y pan remojado en la licuadora en 2 partes si es necesario. Mezcla hasta que tenga una consistencia suave.
3. Sirve cada porción con un poquito de cangrejo, si lo deseas.

Consejos: Para una receta vegetariana o vegana, omite el cangrejo. Para obtener una textura más suave, cuela el gazpacho.
Información Nutricional: (por porción)
Calorías: 245
Grasa: 12 g
Grasa saturada: 2 g
Colesterol: 0 mg
Sodio: 463 mg
Carbohidratos: 31 g
Fibra: 4 g
Azúcar: 10 g
Proteínas: 6 g

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